Contáctanos

Deportes

México gana plata y bronce en Panamericano de Ciclismo de Montaña

Publicado

Esteban Herrera y Ángel Barrón subieron al podio en la categoría Sub-23 de la justa continental; en la femenil la mejor mexicana ubicada fue Erika Rodríguez, al quedar en quinto sitio.

Redacción

La selección mexicana continúa con paso perfecto su participación en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña, luego de conseguir la medalla de plata y bronce en la prueba de cross country Sub-23 varonil, competencia que se desarrolló este sábado en el circuito creado en Salinas, Puerto Rico.

Esteban Herrera Ochoa, concluyó la carrera en un tiempo de una hora, 28 minutos y cinco centésimas, resultado que le valió la medalla de plata; mientras que su coequipero Ángel Barrón López cerró con marca de 1:28.12, con el cual, se adjudicó el bronce; el oro fue para el chileno y medallista en los pasados Juegos Panamericanos de Lima 2019 Martín Vidaurre, que cruzó la línea de meta en 1:22.38, de la categoría.

Por su parte, Erika Monserrat Rodríguez Suárez, se convirtió en la mejor mexicana ubicada en la prueba de cross country Sub-23, al ubicarse en el quinto lugar con registro de 1:27.40; en tanto, Ana Ruth Clark Infante, finalizó en el séptimo puesto, con 1:31.07, dos posiciones abajo se colocó Fátima Hijar Marín, al cronometrar 1:33.43 y en la onceava posición fue para Daniela Verastegui Díaz, con tiempo de 1:35.43.

Las competencias continuarán este domingo con la carrera en la categoría elite, donde entrarán en acción los campeones panamericanos en Lima 2019 José Gerardo Ulloa Arévalo y Daniela Campuzano Chávez Peón, que buscarán cerrar con broche de oro su participación en este primer compromiso internacional del 2021 y continuar con la suma de puntos en el ranking de la Unión Ciclista Internacional (UCI), de cara a las Copas del Mundo de la disciplina.