Regional
Mercado 16 de Marzo espera incremento del 80 % en ventas durante Semana Santa
Publicado
hace 9 mesesPor
SICOM NoticiasLos precios de estos platillos oscilan entre los 60 y los 180 pesos, dependiendo del platillo y si se preparan al momento. Además, en el caso de los mariscos, también se considera el tamaño de las mojarras y camarones.
Miriam Rodríguez
El área de fondas del mercado 16 de Marzo se prepara para un posible aumento del 80 por ciento en sus ventas, con la llegada del periodo vacacional de Semana Santa.
Carmen Blanco, vendedora de comida en este mercado, ha señalado que hasta el momento las ventas se han mantenido estables, alcanzando un promedio del 50 por ciento. Sin embargo, con la proximidad de Semana Santa y la semana mayor de la cuaresma, esperan un incremento significativo en la demanda de platillos.
Entre los platillos más solicitados por los comensales se encuentran el caldo de res, tesmole de res, mole verde, mole con pollo, milanesas de pollo, caldo de camarón, mojarras fritas, mole de camarón, sopa de mariscos y cocteles de camarones.
Los precios de estos platillos oscilan entre los 60 y los 180 pesos, dependiendo del platillo y si se preparan al momento. Además, en el caso de los mariscos, también se considera el tamaño de las mojarras y camarones.
Se espera que una vez concluida la Semana Santa, otra temporada favorable para esta área sea el mes de mayo, con la celebración del Día de las Madres y del Maestro.