Contáctanos

Regional

Mantienen operativos en Tehuacán para evitar apertura de bares y restaurantes ante pandemia de Covid – 19

Publicado

En los recorridos se han percatado de la falta de medidas sanitarias en los establecimientos, por lo que pidió a quienes prestan servicios de preparación de alimentos que acaten los lineamientos.

Miriam Rodríguez

El área de Protección Civil y Bomberos mantiene operativos de verificación, ya que ningún restaurante, ni con terrazas, pueden operar en el municipio, debido al aumento exponencial de casos de coronavirus, por lo que continúa vigente el decreto donde se estipula que los negocios de alimentos como restaurantes, fondas o cafés pueden vender sólo bajo el servicio a domicilio o para llevar.

El director del área, Juan Carlos Salazar Fermán, señaló que se han realizado despliegues en la ciudad para supervisar que los negocios de comida respeten el decreto y que cuenten con las medidas de Sana Distancia e higiene, así como con los protocolos de prevención de riesgos.

Indicó que en los recorridos se han percatado de la falta de medidas sanitarias en los establecimientos, por lo que pidió a quienes prestan servicios de preparación de alimentos que cuenten con cubreboca, mandil, gorra o cofia, guantes y aplicarse constantemente gel antibacterial.

Finalmente, reconoció la labor del sector restaurantero que está aplicando las medidas de prevención durante esta contingencia sanitaria y los exhorta a mantener la venta de sus bebidas y alimentos con servicio a domicilio o para llevar, a fin de evitar que se generen más cadenas de contagio de COVID-19.