Regional
Mantiene San Jerónimo Tecuanipan cosechas orgánicas
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasLa producción y cosecha de alimentos orgánicos garantiza que su consumo sea seguro y no ponga en riesgo la salud de las personas, a diferencia de aquellos productos transgénicos, a partir de un organismo modificado.
David Portillo
En la comunidad de San Miguel Papaxtla, en el municipio de San Jerónimo Tecuanipan, trabajadores del campo destacan que sus cosechas no son modificadas para acelerar el tiempo de producción y aumentar el tamaño del producto.
Explicaron que dicho proceso implicaría mayores gastos, efectos negativos a la fauna silvestre y perdida de la biodiversidad.
La producción y cosecha de alimentos orgánicos garantiza que su consumo sea seguro y no ponga en riesgo la salud de las personas, a diferencia de aquellos productos transgénicos que son producidos a partir de un organismo modificado.
El próximo 8 de abril es el Día Internacional de Oposición a los Alimentos Transgénicos, un movimiento de acción mundial que manifiesta el rechazo hacia este tipo de cultivos que afecta la agricultura y la alimentación tradicional.
Te puede interesar
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl
-
Calidad regular del aire este 28 de abril en Puebla, Atlixco, San Martín Texmelucan y Tehuacán