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Mantiene San Jerónimo Tecuanipan cosechas orgánicas

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La producción y cosecha de alimentos orgánicos garantiza que su consumo sea seguro y no ponga en riesgo la salud de las personas, a diferencia de aquellos productos transgénicos, a partir de un organismo modificado.

David Portillo

En la comunidad de San Miguel Papaxtla, en el municipio de San Jerónimo Tecuanipan, trabajadores del campo destacan que sus cosechas no son modificadas para acelerar el tiempo de producción y aumentar el tamaño del producto.

Explicaron que dicho proceso implicaría mayores gastos, efectos negativos a la fauna silvestre y perdida de la biodiversidad.

La producción y cosecha de alimentos orgánicos garantiza que su consumo sea seguro y no ponga en riesgo la salud de las personas, a diferencia de aquellos productos transgénicos que son producidos a partir de un organismo modificado.

El próximo 8 de abril es el Día Internacional de Oposición a los Alimentos Transgénicos, un movimiento de acción mundial que manifiesta el rechazo hacia este tipo de cultivos que afecta la agricultura y la alimentación tradicional.