Contáctanos

Regional

Luchan restauranteros de Tehuacán por mantener precios de platillos pese aumento en costo de insumos

Publicado

Expuso que a pesar de que se ajustaron algunos precios de los insumos a inicio de año, en algunos otros han incrementado de manera considerable, afectando los ingresos de los restaurantes.

Miriam Rodríguez

El incremento que han tenido algunos insumos ha afectado las utilidades del sector restaurantero en un 10 por ciento; sin embargo, buscan mantener los precios de los platillos que ofrecen; informó Juan Manuel Méndez Lezama, representante de CANIRAC en Tehuacán.

Mencionó que los productos que prácticamente han tenido un alza del 100 por ciento, son el aceite, limón, aguacate y las harinas, además del gas, que por tres semanas consecutivas ha registrado un incremento en su costo.

Expuso que a pesar de que se ajustaron algunos precios de los insumos a inicio de año, en algunos otros han incrementado de manera considerable, afectando los ingresos de los restaurantes quienes han optado por sacrificar parte de las utilidades con el fin de mantener a sus clientes. 

Finalmente dijo que esperan que haya ajustes que permitan modificar los precios en los que actualmente se encuentran algunos productos, situación por la cual no se ha considerado ningún incremento.