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Los nutrientes de la carne, los huevos y la leche no se reemplazan fácilmente con productos vegetales: FAO

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A nivel mundial, 372 millones de niños en edad preescolar y 1200 millones de mujeres en edad fértil carecen de al menos uno de estos tres micronutrientes: hierro, vitamina A o zinc.

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La carne, los huevos y la leche son fuentes esenciales de nutrientes que no pueden conseguirse fácilmente cuando se consumen alimentos de origen vegetal, según indica un nuevo informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El estudio del organismo destaca que estos tres alimentos “son especialmente importantes durante” etapas fundamentales de la vida como el embarazo y la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad.

La carne, los huevos y la leche proveen una serie de macronutrientes importantes, como proteínas, grasas, hidratos de carbono y micronutrientes, que no se obtienen fácilmente en la calidad y cantidad necesarias en los víveres de origen vegetal.

Dos de las carencias de micronutrientes más comunes en todo el mundo, sobre todo en niños y mujeres embarazadas, son la falta de vitamina A y hierro. A nivel mundial, 372 millones de niños en edad preescolar y 1200 millones de mujeres en edad fértil carecen de al menos uno de estos tres micronutrientes: hierro, vitamina A o zinc.

Si forman parte de una dieta adecuada, los alimentos de origen animal pueden ayudar a alcanzar las metas de nutrición aprobadas por la Asamblea Mundial de la Salud y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) relacionados con la reducción del retraso del crecimiento, el bajo peso al nacer, y la obesidad y las enfermedades no transmisibles en adultos.