Contáctanos

Deportes

Lluvia de medallas para triatletas en Nacionales CONADE

Publicado

Jalisco fue el gran protagonista y dominó el medallero durante el día inaugural de esta especialidad, ya que cosechó 13 medallas (seis de oro, dos de plata y cinco de bronce).

Sicom Noticias

Las actividades del triatlón en los Nacionales CONADE 2024 arrancaron este viernes en Ciudad del Carmen, Campeche, subsede de la máxima justa deportiva del país y que fue testigo de una electrizante jornada en la que se repartieron múltiples medallas.

Se celebraron competencias de triatlón, acuatlón, crono y relevos para ambos géneros en las categorías 13-14 años, 16-17 años, 18-19 años, 20-23 años y 20-24 años dentro de las competencias en las que los atletas dejaron el alma en cada una de las pruebas en busca de subir al podio.

Jalisco fue el gran protagonista y dominó el medallero durante el día inaugural de esta especialidad, ya que cosechó 13 medallas (seis de oro, dos de plata y cinco de bronce), además de lograr dobles ganadores de metal en una misma prueba y categoría, destacando las actuaciones de Darelle Zúñiga, Mateo Ibarra, María López, Camila Alcalá, Marcela Álvarez, Daniel Hernández y Gabriel Urías.

Este sábado se dará el cerrojazo a este deporte con las disputas en duatlón en ambas ramas. También en Campeche finalizarán las acciones de ajedrez, y el martes 28 de mayo arrancará el breaking.