Las Águilas UPAEP pierden el invicto ante la Anáhuac Norte

Publicado

Las Leonas se quedaron con el triunfo por 56 – 55.

Puebla Deportes Digital

Las Águilas UPAEP cayeron por primera vez en la temporada 2019 – 2020 al perder por un punto 55 – 56 ante las Leonas de la Anáhuac Norte en “El Nido” de Puebla; a pesar del descalabro las volátiles poblanas cierran el semestre con marca de 15 ganados y una derrota como las número uno de la tabla, en tanto las capitalinas se quedan con marca de 8 – 9.

En el primer cuarto del partido las felinas tomaron ventaja de 9 puntos al cerrar con marcador de 18 – 9 el parcial y dejando una misión complicada para los restantes tres periodos del encuentro, además al medio tiempo el diferencial acrecentó a 12 pues las Leonas se fueron al descanso con el electrónico puesto en 35 – 23.

Las Águilas UPAEP pudieron regresar en el partido al ganar 13 – 10 el parcial del tercer cuarto y 19 – 11 en el último periodo, pero no pudieron alcanzar a las de la Universidad Anáhuac que se quedaron con la victoria por 56 – 55.

La mejor anotadora del partido fue Mariana Sánchez de la Universidad Anáhuac, quien aportó 20 puntos y 10 rebotes para la causa de las Leonas, mientras que Susana González aportó 13 unidades para las Águilas UPAEP que tendrán que recomponer la figura para mantener el paso de líder en la Liga ABE, además Saide Peraza apareció con 10 puntos y 9 rebotes para la quinteta poblana.

Al respecto sobre la derrota, jugadoras destacadas de las Águilas UPAEP como Saidé Peraza y Janeth Ramírez señalaron que la derrota llegó en buen momento, al cierre del primer semestre y con tiempo para corregir errores y retomar la segunda vuelta de la Liga ABE con el objetivo puesto en lograr la clasificación al Ocho Grandes.

Las Águilas UPAEP regresarán a los trabajos de entrenamiento el próximo 3 de enero para retomar la ruta en la campaña.