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Internacional

La producción agrícola y pesquera de América Latina crecerá un 14% en la próxima década: FAO

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El informe advierte que la inestabilidad macroeconómica y los precios de los alimentos pueden tener un impacto considerable en la seguridad alimentaria de la región en la próxima década. 

Redacción

La producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá un 14% en los próximos diez años, según las proyecciones de la FAO.  

La agencia calcula que alrededor del 64 % de este crecimiento emanará de la producción de cultivos, el 28 % del sector ganadero y el 8 % restante de la pesca. 

Las emisiones de gases de efecto invernadero crecerán marginalmente, en un 0,1 por ciento por año, durante la próxima década. La mayor parte de este aumento provendrá de la producción de cultivos, donde las emisiones aumentarán un 3,2 por ciento durante los próximos diez años, en comparación con un aumento del 2,3 por ciento de la producción ganadera.  

El informe advierte que la inestabilidad macroeconómica y los precios de los alimentos pueden tener un impacto considerable en la seguridad alimentaria de la región en la próxima década. 

A pesar de una disminución en el consumo, América Latina y el Caribe seguirá siendo la región con mayor consumo de azúcar en el mundo per cápita. Se espera que la ingesta de proteínas aumente gracias, sobre, todo a los productos animales, principalmente por un mayor consumo de lácteos.