Local
La importancia de lavar alimentos como pescado, pollo y huevo
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasIncluso la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios exhorta a quienes venden pescado, apliquen estrictas medidas sanitarias al momento de comercializar sus productos.
Juan Pablo Ramírez
Lavar productos como huevo, pescado, pollo y verduras, es una práctica que a diario realizan los poblanos como medida de higiene.
De acuerdo a estudios de la Organización de Consumidores y Usuarios, desinfectar estos alimentos, provoca que sus propiedades disminuyan; pese a esto, algunos comerciantes y calientes suponen que se trata solo de un mito.
Incluso la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios exhorta a quienes venden pescado, apliquen estrictas medidas sanitarias al momento de comercializar sus productos.
En otros casos, el huevo que sale de las granjas, en muchas ocasiones viene con deshechos de las gallinas, es importante lavarlo antes de prepararlo para evitar que las heces contaminen el alimento.CYR
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros