Cultura
La calabaza, entre los frutos más utilizados en día de muertos
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasPor: Iris Becerril
Se acerca el “Día de muertos”, con él las delicias gastronómicas y típicas que no pueden faltar en su ofrenda, como la calabaza, ya sea en dulce o en atole.
Para eso, en la zona de las Cholulas ya comenzó el corte de esa baya. Es desde 6 meses antes cuando se comienza a sembrar, para que a finales de octubre su tamaño sea apto para diferentes alimentos.
Generalmente, el cultivo de calabaza de castilla se realiza en parcelas de milpa, sin embargo hay quienes también la cultivan en terrenos exclusivos para la planta.
Este año, productores esperan comercializar la calabaza en un costo de aproximadamente 30 a 50 pesos por pieza, dependiendo el tamaño.
Te puede interesar
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl
-
Calidad regular del aire este 28 de abril en Puebla, Atlixco, San Martín Texmelucan y Tehuacán
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario