Cultura
La calabaza, entre los frutos más utilizados en día de muertos
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasPor: Iris Becerril
Se acerca el “Día de muertos”, con él las delicias gastronómicas y típicas que no pueden faltar en su ofrenda, como la calabaza, ya sea en dulce o en atole.
Para eso, en la zona de las Cholulas ya comenzó el corte de esa baya. Es desde 6 meses antes cuando se comienza a sembrar, para que a finales de octubre su tamaño sea apto para diferentes alimentos.
Generalmente, el cultivo de calabaza de castilla se realiza en parcelas de milpa, sin embargo hay quienes también la cultivan en terrenos exclusivos para la planta.
Este año, productores esperan comercializar la calabaza en un costo de aproximadamente 30 a 50 pesos por pieza, dependiendo el tamaño.
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros