Contáctanos

Deportes

Karina Martínez finaliza entre las cuatro mejores en Mundial de Boccia Río de Janeiro 2022

Publicado

La selección nacional concluyó este martes sus competencias; los cinco aztecas lograron entrar a octavos de final.

SET NOTICIAS

La bajacaliforniana Karina Martínez Sandoval se quedó a un paso de las medallas, en el Campeonato Mundial de Boccia Río de Janeiro 2022, al concluir en el cuarto lugar individual, de la categoría BC2; con este resultado, fue la mexicana más destacada de la justa del orbe, certamen con el que el equipo cerró su año competitivo.

El elemento más joven de la selección nacional perdió el duelo por la medalla de bronce, por marcador final de 2-3, ante Soyeong Jeong, de Corea del Sur. Antes, la pupila del entrenador Guillermo Álvarez superó las rondas de octavos de final y cuartos de final.

“Fue un partido fascinante, que pudimos disfrutar de inicio a fin y que nos deja ver el avance de una atleta, de los atletas que México está formando de talla mundial, estamos orgullosos de este evento, porque pusieron el nombre de México en alto”, compartió Aracely Garza Campos, jefa de entrenadores nacionales de boccia, a la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

Destacó que los cinco mexicanos lograron su pase a los octavos de final, en las competencias individuales, hecho que calificó de histórico.

Por otra parte, en las competencias de equipos y parejas, la selección nacional concluyó su actuación este martes, con dos victorias.

En las competencias de parejas BC4, la dupla integrada por Karla Maritza Manuel Enríquez, del Estado de México, y Addiel Adrián Ocampo Ramos, de Sonora, ganó 4-1 su partido contra Corea del Sur, triunfo que se sumó a las dos derrotas previas contra Eslovaquia y Colombia, por lo que la pareja no logró su pase a la siguiente ronda.

En tanto, el equipo BC1/BC2 conformado por el campeón de Lima 2019, Eduardo Sánchez Reyes, de Jalisco, Karina Martínez Sandoval, de Baja California, y Dubier Antonio Paredes Moroyoqui, de Sonora, superó este martes a la selección de Grecia por marcador final de 10-1.

El resultado se agregó a los dos partidos de este lunes, en los que México perdió ante Hong Kong y Portugal, por lo que el equipo no accedió a la siguiente fase.

Aracely Garza puntualizó que, tras concluir su actuación, el equipo está a la espera de la confirmación de su estatus en el ranking de América, ya que los primeros cuatro países en el listado continental son los que obtendrán su pase a los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.