Contáctanos

Acatlán de Osorio

Investigación de mercado para la comercialización de la mermelada de hobo en la región Mixteca Poblana

Publicado

Se plantea como una oportunidad para explorar nuevas perspectivas en la utilización de esta fruta de temporada, con miras a su exportación a nivel nacional e internacional.

Carlos Manelic

En el marco del tercer seminario institucional del TecNM Campus Acatlán, se llevará a cabo una ponencia sobre la investigación de mercado para la comercialización de la mermelada de hobo (Spondias Mombin) en la región Mixteca Poblana.

La actividad, dirigida a los alumnos de la institución, tiene como objetivo analizar el proceso de comercialización de esta peculiar mermelada, así como su conservación y potenciales usos.

La fruta de hobo, de sabor similar al de la ciruela, se emplea en diversas presentaciones, como nieve, agua fresca y combinada con aguardiente de caña.

La conferencia se llevará a cabo el día 5 de marzo en el Aula Magna del TecNM Campus Acatlán, dando inicio a las 16:30 horas.

Se plantea como una oportunidad para explorar nuevas perspectivas en la utilización de esta fruta de temporada, con miras a su exportación a nivel nacional e internacional.

Este evento representa una iniciativa educativa y de investigación que busca impulsar el aprovechamiento de los recursos naturales de la región, fomentando el desarrollo económico y la promoción de productos locales en mercados más amplios.