Acatlán de Osorio
Investigación de mercado para la comercialización de la mermelada de hobo en la región Mixteca Poblana
Publicado
hace 9 mesesPor
SICOM NoticiasSe plantea como una oportunidad para explorar nuevas perspectivas en la utilización de esta fruta de temporada, con miras a su exportación a nivel nacional e internacional.
Carlos Manelic
En el marco del tercer seminario institucional del TecNM Campus Acatlán, se llevará a cabo una ponencia sobre la investigación de mercado para la comercialización de la mermelada de hobo (Spondias Mombin) en la región Mixteca Poblana.
La actividad, dirigida a los alumnos de la institución, tiene como objetivo analizar el proceso de comercialización de esta peculiar mermelada, así como su conservación y potenciales usos.
La fruta de hobo, de sabor similar al de la ciruela, se emplea en diversas presentaciones, como nieve, agua fresca y combinada con aguardiente de caña.
La conferencia se llevará a cabo el día 5 de marzo en el Aula Magna del TecNM Campus Acatlán, dando inicio a las 16:30 horas.
Se plantea como una oportunidad para explorar nuevas perspectivas en la utilización de esta fruta de temporada, con miras a su exportación a nivel nacional e internacional.
Este evento representa una iniciativa educativa y de investigación que busca impulsar el aprovechamiento de los recursos naturales de la región, fomentando el desarrollo económico y la promoción de productos locales en mercados más amplios.