Contáctanos

Acatlán de Osorio

Imparten taller sobre “plato del buen comer” y “jarra del buen beber” en Huajuapan de León

Publicado

Autoridades coincidieron que la alimentación saludable ayuda a mantener una buena salud y a prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.

Carlos Manelic

Autoridades de Huajuapan de León impartieron en las escuelas primarias de las agencias Rancho Ramírez, Rancho Castillo y Rancho Solano como parte del programa de Promoción a la Salud el taller sobre “plato del buen comer” y la “jarra del buen beber”.

El primero, es una guía de alimentación que forma parte de la Norma Oficial Mexicana (NOM), para la promoción y educación para la salud en materia alimentaria, la cual establece criterios para la orientación nutritiva en México.

Ilustra cada uno de los grupos de alimentos con el fin de mostrar a la población la variedad que existe de cada grupo, con énfasis en que ningún alimento es más importante que otro, sino que debe haber una combinación para que nuestra dieta diaria sea correcta y balanceada, por su parte la jarra del buen beber.

El segundo, corresponde a una guía informativa sobre cuáles son las bebidas saludables a la cantidad de líquidos que se recomienda consumir al día, para que las personas sepan que algunas de las bebidas que ingieren durante el día son dañinas para tu organismo.

Asimismo, se impartió una plática sobre cloración del agua en el sistema de almacenamiento, impartido a los comités de Padres de Familia y con ello ayudar a reducir las enfermedades gastrointestinales en esta temporada de altas temperaturas.

Las autoridades de Huajuapan de León coincidieron que la alimentación saludable ayuda a mantener una buena salud y a prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer, de ahí la importancia de los cursos.