Contáctanos

Local

Hojaldras podrían subir de precio este año; panaderos adelantan su producción

Publicado

Para mantener sus ingresos y ante la petición de clientes, en algunos hornitos y panaderías empezaron a elaborar el pan de hojaldra, que es tradicional en la temporada de todos santos, en octubre y noviembre.

David Portillo

Hasta en un 12% podría incrementar el precio de las hojaldras para este año, pues se prevé un aumento en el precio del huevo y del azúcar; así lo informó Juan Pérez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (Upmipan).

Señaló que para mantener sus ingresos y ante la petición de clientes, en algunos hornitos y panaderías empezaron a elaborar el pan de hojaldra que es tradicional en la temporada de todos santos en octubre y noviembre.

Señaló que al día están elaborado entre dos y tres charolas, mientras que durante temporada alta preparan hasta 60 charolas para satisfacer la necesidad de sus clientes.

Por el momento solo preparan el tamaño chico, con un costo de 25 pesos la pieza, la mediana en 70 y grande 170 pesos.