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Gran participación durante el Sexto Festival del Mole en Zacatlán

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En la categoría Tradicional, los premios principales fueron para Gustavo Aco Monroy (primer lugar), Teresa Rivera Garrido (segundo lugar) y María Lorenza Juana Ruiz (tercer lugar), todos de Zacatlán.

SICOM Zacatlán

Este pasado fin de semana, el Pueblo Mágico de Tomatlán, Zacatlán, fue el escenario de la sexta edición del Festival del Mole, un evento culinario que celebró la riqueza gastronómica de la región a través de la presentación de diversos platillos a base de mole, un elemento icónico de la cocina poblana.

Un total de 15 participantes compitieron en el festival durante su primer día de actividades, presentando una amplia gama de delicias, desde el tradicional mole con arroz y pollo, hasta tamales de alverjón bañados en mole, tamales de mole, mole artesanal con manzana e incluso tartas rellenas de mole.

De estos expositores, cinco participaron en la categoría gourmet y diez en la categoría tradicional, con representantes de diversas comunidades de Zacatlán, incluyendo Ejido Tulimán, Xoxonacatla y Tomatlán.

En la categoría Gourmet, el primer y segundo lugar fueron otorgados a estudiantes de gastronomía del TecNM Campus Zacatlán, mientras que el tercer lugar lo obtuvo la Universidad Alianza Hispana de Chignahuapan.

En la categoría Tradicional, los premios principales fueron para Gustavo Aco Monroy (primer lugar), Teresa Rivera Garrido (segundo lugar) y María Lorenza Juana Ruiz (tercer lugar), todos de Zacatlán.

Además, el lunes siguiente, los diez expositores de la categoría tradicional continuaron ofreciendo sus variadas presentaciones de mole en el Palacio Municipal, desde las 11:00 a. m. hasta las 7:00 p. m. Un festival que destaca la riqueza culinaria local y el talento de la comunidad de Zacatlán.