Google Photos manda una notificación incómoda a un número indeterminado de usuarios para avisarles que envió sus fotos a perfectos desconocidos.
SET Puebla Noticias
Google Photos es un servicio que
nunca se ha distinguido por la comodidad de su interfaz. Pero que todos los
usuarios de Android han terminado usando en mayor o menor medida; gracias a sus
servicios de nube y su integración con el sistema operativo.
Por desgracia esto no vuelve
necesariamente más confiable a la plataforma y parece que la compañía acaba de
cometer un error considerable.
Durante las últimas horas diversos
usuarios de Google Photos han venido recibiendo un incómodo mensaje de correo.
En donde se les notifica que debido a
un fallo interno del sistema sus fotografías privadas podrían haber sido
compartidas con otras cuentas de absolutos desconocidos:
La “falla técnica”, según
marca el mensaje, habría sucedido entre el 21 y 25 de noviembre de 2019. Lapso
en el que fotografías y videos pudieron haber sido exportados a las cuentas de
usuarios ajenos.
El error sería detonado por cuenta
propia de las “víctimas” al intentar descargar todos sus datos
almacenados en la nube de Google Photos.
Al completar el proceso algunos
encontrarían que no todos sus retratos están ahí. O que incluso había imágenes
y videos de perfectos extraños.
La compañía no señala cuántas
personas en realidad se vieron afectadas por el fallo. Pero 9to5Google asegura
que el error habría afectado al 0,01% de los más de mil millones usuarios de
Google Photos.
A estas alturas el error ya habría
sido corregido. Al mismo tiempo que la compañía está revisando qué fue lo que
sucedió para producir este fallo indeseado.
Todos los usuarios de Google Photos
que descargaron sus álbumes durante el lapso del error en teoría habrían estado
expuestos al fallo.
Fuente: FayerWayer.com
ARP / ROF