Local
Gastronomía, el alma de las fiestas patrias
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM Noticias
Los antojitos mexicanos varían según la región, desde burritos y carnes asadas en el norte hasta mariscos y cochinita pibil en el sur.
Sicom Noticias
La gastronomía mexicana, reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, desempeña un papel fundamental en la celebración de las fiestas patrias; así lo explica el maestro Vladimir Barra Hernández, coordinador de la Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad en la IBERO Puebla
Los diversos y deliciosos platillos mexicanos, como el pozole, las chalupas y los taquitos, son parte integral de la identidad del país y sus habitantes.
El 15 y 16 de septiembre, México conmemora su Independencia con el Grito de Independencia y una cena que reúne a familias en todo el país. Según el Mtro. Vladimir Barra Hernández, coordinador de la Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad en la IBERO Puebla, esta celebración refleja la cultura y las tradiciones mexicanas.
La gastronomía mexicana se caracteriza por su diversidad de sabores, ingredientes, técnicas y utensilios culinarios, lo que la hace única y reconocida en todo el mundo. Los antojitos mexicanos varían según la región, desde burritos y carnes asadas en el norte hasta mariscos y cochinita pibil en el sur. El maíz, el frijol y el chile son ingredientes esenciales en la mayoría de los platillos.
Además de su importancia cultural, la preparación y el consumo de estos antojitos mexicanos promueven la unión y la convivencia familiar. La transmisión de recetas de generación en generación fortalece los lazos familiares y crea recuerdos inolvidables. El experto enfatiza la importancia de preservar estas tradiciones culinarias como una forma de mantener viva la cultura mexicana

Te puede interesar
-
Emisión matutina de Sicom Noticias de este viernes 25 de abril
-
Reuniones con municipios impulsa la participación juvenil Rumbo al Torneo “Juega 2025”
-
Servicio de transporte Ruta amplía su servicio durante la Feria de Puebla
-
Ríos y arroyos de la Mixteca Poblana comienzan a recuperarse tras las lluvias recientes
-
Participará COBAEP con 400 estudiantes en desfile del 5 de mayo
-
Inauguran la Feria de Puebla 2025: una celebración que impulsa el turismo y la economía local

Este viernes predominará la onda de calor en 14 estados de la República Mexicana: Conagua

“Diva Indigente”: De viral en redes a icono de empatía y glamour gracias al diseñador Mitzy
