Contáctanos

Educación

Fomento a la Nutrición: SEP impulsa recetarios regionales con el sello de Sheinbaum

Publicado

* La Secretaría de Educación Federal promueve la Estrategia de Vida Saludable con menús accesibles y nutritivos, disponibles por estado en su portal oficial.

Sicom Noticias

CIUDAD DE MÉXICO.- La Secretaría de Educación Federal (SEP) anunció a través de su cuenta oficial de X, el fortalecimiento continuo de una alimentación saludable y accesible para todas las familias mexicanas, una iniciativa impulsada por la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo.

Dicha estrategia, enmarcada en los lineamientos de Vida Saludable, tiene como objetivo transformar las escuelas en espacios de promoción de la salud, donde se prohíba la venta de alimentos ultraprocesados, así como fomentar el consumo de alimentos locales y de temporada.

Como una herramienta fundamental, la SEP invita a la población a consultar el recetario por estado disponible en el portal vidasaludable.gob.mx. Este recurso ofrece opciones deliciosas y nutritivas que rescatan la riqueza gastronómica de las diferentes regiones del país.

El material gráfico de la campaña contrasta el consumo de la llamada “Comida chatarra” (como hamburguesas o pizza) con opciones tradicionales consideradas “Comida saludable”, tales como Tlacoyos de nopales y Tostadas de frijoles.

Además, se promueve activamente el consumo de Frutas y Verduras de Temporada para el mes de noviembre, y hace énfasis en productos como la fresa, granada, guayaba, zapote, aguacate y acelga, para asegurar una dieta variada y económica.

 

 

Lp