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Regional

Exitosa, la cuarta edición de la Feria del Chile en Nogada en Tehuacán

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No pudieron faltar los postres inspirados en la nogada, entre ellos el helado, pay, crepas y donas, los cuales fueron ampliamente aceptados por la ciudadanía y los visitantes que acudieron a deleitar su paladar.

Miriam Rodríguez

Con éxito, se llevó a cabo la Cuarta Feria del Chile en Nogada en Tehuacán, donde los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar este exquisito platillo típico poblano, destacando su preparación con el famoso “chile miahuateco” de la región, el cual le proporciona un sabor inigualable.

El evento contó con la participación de 20 expositores, entre ellos cocineras tradicionales, restaurantes y escuelas de gastronomía, así como vendedores de chile miahuateco, manzana, durazno, granada y otros productos utilizados en la elaboración del chile en nogada, los cuales provienen de los municipios de San Gabriel Chilac, Santiago Miahuatlán, Ajalpan y San Francisco Altepexi.

No pudieron faltar los postres inspirados en la nogada, entre ellos el helado, pay, crepas y donas, los cuales fueron ampliamente aceptados por la ciudadanía y los visitantes que acudieron a deleitar su paladar.

Además de la comida, otro protagonista de la feria fue el mezcal producido en la región, que contó con varios espacios para su promoción y degustación, acompañado de una oferta de artesanías locales.

Las autoridades municipales informaron que, a pesar de que el evento tuvo una duración de un día, aproximadamente 5 mil personas asistieron y se ofrecieron más de mil 500 chiles en nogada, consolidando así la importancia y la popularidad de esta tradicional festividad culinaria en Tehuacán.