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Este 7 de julio se conmemora el Día Internacional del Cacao

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A nivel nutricional, tiene un 35 por ciento de fibra, 25 por ciento proteínas, entre otros minerales y nutrientes. Entre sus beneficios están: efectos antioxidantes, estimulación de las defensas, entre otros.

Iris Becerril

Es uno de los productos más antiguos a nivel mundial y que en la actualidad se sigue consumiendo: el cacao; se dice que fue México quien lo mostró al mundo.

Fue la cultura Olmeca la primera en cultivarlo en nuestro país, lo consumían en forma de bebida, mezclada con agua y especias.

El fruto tiene una forma ovalada, es una baya alargada; sus semillas son de color rojizo marrón, su sabor es amargo y de este se obtiene el chocolate.

A nivel nutricional, tiene un 35 por ciento de fibra, 25 por ciento proteínas, entre otros minerales y nutrientes. Entre sus beneficios están: efectos antioxidantes, estimulación de las defensas, entre otros.

Este 7 de julio, se conmemora el día internacional del cacao, fecha para valorar y promover la historia, efectos y consumo del “alimento de los dioses”.