Contáctanos

Izúcar de Matamoros

Entregan distintivos a empresas turísticas de Atlixco por destacar en su calidad e higiene

Publicado

Los restaurantes “El Rincón de los Ángeles”, “Alondra”, “Palmira” y “El Horno Trattoria” recibieron el Distintivo denominado H, mientras que la empresa de servicios turísticos, Atlixbus consiguió el galardón Moderniza.

Enid Herrera

El presidente municipal de Atlixco, Guillermo Velázquez Gutiérrez; y el representante de la Secretaría de Turismo Federal, José Eduardo Nieto Lara; presidió la entrega de Distintivo H a empresarios del ramo turístico y de los alimentos del municipio.

Durante su intervención, el edil dijo que dicha demarcación es uno de los Pueblos Mágicos con el mayor número de dichos elementos entregados a los prestadores de servicios turísticos.

Los restaurantes “El Rincón de los Ángeles”, “Alondra”, “Palmira” y “El Horno Trattoria” recibieron el Distintivo denominado H, mientras que la empresa de servicios turísticos, Atlixbus consiguió el galardón Moderniza.

En ranto, la empresa “El Tamalito” fue galardonada con ambos distintivos.

Asimismo, los restaurantes “Palmira” y el “Horno Trattoria” lograron concluir su Registro Nacional Turístico (RTN) ante la SECTUR.

El Distintivo H es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo, avalado por la Secretaría de Salud, a todos aquellos establecimientos fijos dedicados a la elaboración de alimentos y bebidas, y que cumplen con los estándares de higiene y calidad establecidos en la NMX-F-605-NORMEX-2018, que a su vez se rige por la NOM-251-SSA1-2009.

En tanto, el reconocimiento Moderniza es un Sistema de Gestión para mejorar la calidad de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas Turísticas, diseñado por la SECTUR para brindar acceso a los servicios de capacitación y consultoría necesarios para promover eficiencia y modernización.

Durante el evento, el alcalde reconoció el esfuerzo de los empresarios preocupados por ofrecer un servicio de calidad y calidez, y subrayó que este trabajo tiene un doble reconocimiento en estos momentos de pandemia, pues es necesario que comensales y usuarios cuenten con la certeza de que estarán protegidos en todo momento.

El munícipe señaló que esta certificación es una inversión que reforzará e impulsará el desarrollo económico de la región, pues al mantenerse a la vanguardia, pueden continuar ofreciendo empleos a los atlixquenses.

Finalmente, el maestro en Dirección Hotelera, José Eduardo Nieto Lara, indicó que este proceso de calidad, específicamente para los restaurantes, es de vital importancia, ya que en estos tiempos de pandemia se deben redoblar las acciones para cuidar al turista.