Contáctanos

Deportes

En pruebas de pista, México suma medallas de plata en el Grand Prix de Xalapa 2024

Publicado

Con cerradas finales, Amairany Rubio, Daniela Velasco y Oscar Sánchez iniciaron la cosecha de metales en el último día de actividades de la justa de para atletismo.

Sicom Noticias

Durante el último día de actividades del Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024, la delegación mexicana de velocistas sumó una importante cosecha de medallas de plata en las pruebas de pista del evento, que se celebra en el Estadio Heriberto Jara Corona.

La paratleta Amairany Rubio inició la sumatoria de segundos lugares en la competencia 400 metros categoría T11, donde protagonizó una cerrada final ante la peruana Melissa Baldera, quien terminó por llevarse el primer puesto con tiempo de 1:04:27 sobre el 1:04:38 de la mexicana, mientras que la nacional Abigail López sumó bronce con 1:07:35; Oscar Sánchez sumó plata en la misma prueba de la categoría varonil.

“Estoy muy feliz porque bajé mi tiempo de competencia y entrené mucho para este momento, este segundo lugar me sabe a primero por todo el esfuerzo que se hizo y no se hubiera logrado sin el apoyo de mi entrenador David Sánchez y mi guía Emiliano Gómez, somos un gran equipo y me siento contenta de sumar a la causa mexicana”, comentó.

La paralímpica en Tokyo 2020, Daniela Velasco, finalizó en el segundo puesto de los 400 metros T12 con 1:02.50 minutos, mientras que en la rama varonil de la misma prueba, Jan Vázquez y Abraham Ortiz lograron plata y bronce, respectivamente, con 58.14 y 58.15 segundos, respectivamente.

En la misma distancia, pero clasificación T13, Priscila Chávez subió al segundo lugar del podio con tiempo 1:06:68, al igual que Eddie Santiago en T20 con 53:24 y el bronce se lo adjudicó Pedro Pérez con 53:20 segundos.