Contáctanos

Nacional

En Nacionales CONADE 2022, Nuevo León se impone en ciclismo de pista

Publicado

En el primer día de competencias en el velódromo del CAR, la delegación neoleonesa logró 12 medallas; destacaron figuras de Cali-Valle 2021.

Redacción

El ciclismo, en su modalidad de pista, dio el banderazo de salida en la segunda edición de los Nacionales CONADE 2022, con las primeras pruebas que se disputaron en el velódromo del Centro de Alto Rendimiento (CAR), en Tijuana, Baja California, donde el estado de Nuevo León sumó 12 medallas, de las cuales dos fueron de oro, seis de plata y cuatro de bronce.

La delegación neoleonesa demostró su poderío en el velódromo de la ciudad fronteriza, escenario donde se realizaron las primeras tres pruebas que son: velocidad por equipos, persecución individual y scratch, en femenil y varonil, categorías juvenil C y Sub-23.

El primer oro para Nuevo León fue por conducto del medallista en Cali-Valle 2021, Tomás Aguirre Garza, en persecución individual, Sub-23, que, además contribuyó con una plata en la prueba de scratch; mientras que, en esta misma prueba, pero femenil, la presea dorada fue para Jacqueline Tamez Escamilla, de la categoría juvenil C.

Además del ganador de la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Junior, destacaron las figuras de Sofía Guadalupe Martínez Hernández y Nicole Córdova Guerra, quienes lograron insignias en Cali-Valle 2021.

Martínez Hernández, junto con Andrea Cantú Arrambide y Sofía Silva Gutiérrez, obtuvo el bronce en la final de velocidad por equipos; en tanto, Córdova Guerra se adjudicó el tercer lugar en el scratch, ambas en la categoría Sub-23, durante su participación en la máxima justa del deporte amateur en México.

Las acciones continuarán hasta el domingo 12 de junio, cuando termine el ciclismo de pista; para este jueves se tienen programadas las finales en las pruebas de persecución por equipos, 500 metros, 1 kilometro y carrera por puntos; ambas ramas, juvenil C y Sub-23.