Regional
En “Martes Ciudadano”, Secretaría de Turismo reafirma apoyo a comerciantes de Huejotzingo con capacitación
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM Noticias
La dependencia también realizará acciones de promoción para la “Feria de las Berries en San Diego Buenavista”.
Redacción
Productores de berries de la comunidad de San Diego Buenavista, ubicada en este municipio, recibirán de la Secretaría de Turismo capacitación y promoción para impulsar la comercialización de sus frutos y el desarrollo de servicios como oferta turística regional, esto tras solicitarlo a la titular, Marta Ornelas Guerrero, durante el “Martes Ciudadano”.
Héctor Zamora, integrante de la comisión de productores, destacó que en la comunidad son 70 personas que cultivan 350 mil kilogramos al año, en 35 hectáreas, de frambuesa y zarzamora principalmente, mismos que ofrecen empleo a un importante número de habitantes y que de manera empírica ofrecen recorridos y experiencias temáticas a visitantes.
Comentó que, derivado de la solicitud realizada a la dependencia, recibirán capacitación en temas como calidad en el servicio, finanzas para no financieros y marketing; además, dijo, la dependencia realizó vinculación con las secretarías de Economía y Desarrollo Rural para gestionar apoyo en aspectos como producción, comercialización, desarrollo de marca y etiquetado.
Cabe señalar que la dependencia también realizará acciones de promoción para la tercera edición de la “Feria de las Berries en San Diego Buenavista”, que se llevará a cabo los días 27 y 28 de agosto en la comunidad.
Te puede interesar
-
Gobierno estatal promueve cultura regional y tradicional con encuentro de danza
-
Gobierno de Puebla refuerza estrategias para Proteger Salud Escolar frente Virus Coxsackie
-
SECIHTI firma convenio con la Universidad Anáhuac Puebla
-
Coordinación entre Puebla e Hidalgo reafirma compromiso con seguridad interestatal
-
Gobernadores de Puebla e Hidalgo firman convenio de seguridad para enfrentar a grupos delictivos
-
Gobierno de Puebla e IMPI firman convenio de colaboración