Contáctanos

Deportes

Daniela Garzón luce con preseas en singles y dobles; tenis concluye con éxito

Publicado

La veracruzana lució con dos medallas de oro y una plata; Jalisco lideró el medallero y conquistó el título por entidades de los Nacionales CONADE 2023.

SET NOTICIAS

La tenista veracruzana Daniela Garzón, se despidió de los Nacionales CONADE 2023 con dos medallas de oro y una de plata, que la ratifican como la mejor exponente de la disciplina en la categoría Sub-16, misma que marcó el cierre de la actividad en el Deportivo Haciendas de Villahermosa, Tabasco.

La originaria de Córdoba, Veracruz, tuvo una jornada agotadora accediendo a las finales en la modalidad de singles y posteriormente logrando el oro, tras vencer 6-4 y 6-3 a la jalisciense Natalia Varela. En mixtos, Garzón se coronó junto a Oliver Moisés Aguilar, derrotando a Victoria Correa y Mauricio Schtulmann de Guanajuato. Anteriormente, la sembrada número uno del torneo cayó en la final de dobles femenil ante Mariana Reveles y Mariana Unzueta, de Durango.

“Toda la semana estuvo muy pesada, pero hoy fue un día muy importante porque jugué dos finales y gracias a Dios las pude ganar. Lo más difícil fue jugar mixtos, ya estaba muy cansada, además de que hubo un momento de mucha presión porque íbamos abajo, pero recordé que mi deseo era ganar y se logró”, declaró Daniela Garzón, quien se enfocará nuevamente en los torneos ITF de su entidad.

“Voy a seguir jugando torneos ITF. Regresando jugaré dos en Veracruz, un J100 (26 junio-1 julio) y un J200 (3-8 julio). En este nivel me ha ido muy bien. Tengo tres finales de dobles con mi hermana (Ximena), y quiero seguir creciendo para buscar una beca universitaria en Estados Unidos”, agregó.

En la categoría Sub-16 de la rama varonil, Mauricio Schtulmann derrotó al capitalino Diego Eloy Méndez con parciales de 6-2, 4-6 y 10-4 para coronarse en singles. En las menores de 14 años, la veracruzana Hanne Estrada alargó su racha ganadora después de conquistar dos títulos internacionales, en El Salvador, para vencer 2-6, 6-4 y 10-6 a la morelense Azul López.

En más resultados de la categoría Sub-14, el bajacaliforniano Sergio Garín superó en la final a Jaime Gómez, de Jalisco, con parciales de 6-4 y 6-3; en tanto que, en el torneo de dobles mixtos, Gómez se sacó la espina para subir a lo más alto del podio junto a su compañera Abril Cárdenas, y vencer 7-5 y 6-4 a Hanne Estrada e Iker Leal, de Veracruz.

Durante la última jornada del tenis en esta justa nacional, se entregó el trofeo de campeón a la delegación de Jalisco, seguido por Veracruz y Guanajuato en el podio por entidades.