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Cuatro de cada 10 botellas de tequila comercializadas en México son adulteradas
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasPor: Iris Becerril
Cuatro de cada 10 botellas de tequila comercializadas en México son adulteradas, así lo apuntan cifras de la Universidad Autónoma de México y de la Comisión para la Industria de Vinos y Licores.
Ingerir una alcohol en esas condiciones tiene efectos negativos para la salud, como vómito, diarrea, resaca más fuerte que una bebida normal, náuseas, dolor de cabeza, abdominal, afecta órganos como el hígado, puede provocar ceguera y en casos extremos, hasta la muerte.
El alcohol adulterado es considerado un problema de salud alarmante, pues en México se consumen al menos 18 millones de cajas de bebidas alcohólicas anualmente y de esas el 45 por ciento son adulteradas, así lo afirman datos de la COFREPIS y de la PROFECO.
La recomendación de los especialistas es cerciorarse de que tenga las etiquetas del fabricante, que esté bien sellada y con certificación de calidad, comprar en establecimientos oficiales, cuando son bebidas por copeo, presenciar la preparación de las mismas.
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