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Regional

Control Sanitario de Tehuacán supervisa marisquerías para prevenir afectaciones a la salud

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Los establecimientos deben acatar las recomendaciones y las disposiciones, posteriormente la Dirección General de Protección Contra Riesgos Sanitarios (DPRIS) realizará la toma de muestras en estos lugares

Miriam Rodríguez

El área de Control Sanitario inició la supervisión de marisquerías para poder verificar que estén cumpliendo con las medidas sanitarias y de manejo para ofertar productos del mar, con el fin de evitar que se presenten afectaciones a la salud de las personas que consuman en estos establecimientos.

La regidora de Salud, Gisela Diego Cortés, señaló que es importante que los establecimientos acaten las recomendaciones y las disposiciones, posteriormente la Dirección General de Protección Contra Riesgos Sanitarios (DPRIS) realizará la toma de muestras en estos lugares y de detectar el incumplimiento de las medidas con las que deben operar se podrían aplicar sanciones o incluso la clausura.

Diego Cortés, no precisó el número de marisquerías que se ubican en el municipio, sin embargo, mencionó que cada año se realizan este tipo de supervisiones sobre todo en esta temporada de cuaresma, donde se opta por el consumo de productos del mar, pero también hay incremento de las temperaturas, por lo que lo se busca prevenir que haya un incremento de enfermedades gastrointestinales o intoxicaciones por un mal manejo de pescados y mariscos.

Llamó a la ciudadanía que adquiera dichos productos verifiquen que estén frescos, no aguados y en el caso del pescado que tenga los ojos brillosos, además que también es importante que se tenga un adecuado proceso de descongelamiento.