Internacional
Conferencia de la FAO busca transformar el sistema agroalimentario de América Latina
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasUna cuarta parte de la población regional vive en condiciones de inseguridad alimentaria, mientras que la pandemia de Coronavirus hizo que 22 millones de personas se sumaran a la pobreza en solo un año.
Redacción
La Conferencia Regional de la FAO comenzó este lunes en Quito, Ecuador, con la presencia de representantes de todos los países de América Latina y el Caribe.
Una cuarta parte de la población regional vive en condiciones de inseguridad alimentaria, mientras que la pandemia de Coronavirus hizo que 22 millones de personas se sumaran a la pobreza en solo un año, obligándolos a adquirir alimentos de peor calidad.
“Estamos enfrentando una tormenta perfecta, por lo que la FAO ha planteado que es necesario transformar el sistema agroalimentario. Eso es fundamental para salir de la crisis.”, explicó el representante regional de la FAO, Julio Berdegué.
Que América Latina y el Caribe consiga unos sistemas de alimentación “más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles” tiene importancia más allá de sus fronteras: la región es la mayor exportadora neta de alimentos del mundo.
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros