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Comienza la venta de caderas y espinazo de chivo en La Acocota, en el marco de la temporada de mole de caderas

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Comerciantes prevén que la venta de esa carne se prolongue hasta el 12 de diciembre, según la demanda; esperan que sus ventas repunten al menos un 50 por ciento en las próximas semanas.

Iris Becerril

Comenzó la venta de caderas y espinazo de chivo en el barrio y mercado de La Acocota, en el marco de la temporada de mole de caderas, platillo emblemático y típico del municipio de Tehuacán.

Este año, a decir de las y los comerciantes, los precios se mantienen igual que en 2019: el juego de cadera y espinazo oscila entre los mil y mil 200 pesos, no incrementaron sus costos debido a la pandemia.

Además, prevén que la venta de la carne se prolongue hasta el 12 de diciembre, según la demanda, y esperan que sus ventas repunten al menos un 50 por ciento en las próximas semanas.

Aunque las y los restauranteros son los principales clientes para las y los vendedores de la cadera y espinazo de chivo, también hay familias que buscan este alimento tradicional, sin embargo este año las opiniones se dividieron, por un lado quienes ya lo planean y por otro quienes refieren que esperarán hasta la próxima temporada, que su economía mejore.