Cecilia Tamayo conquista medalla de plata en República Checa

Publicado

La velocista continúa con agenda competitiva y obtuvo el segundo lugar en 100m femenil.

Sicom Noticias

La velocista mexicana Cecilia Tamayo Garza continúa con su gira europea competitiva y este martes obtuvo la medalla de plata en la prueba 100 metros femenil del Kladno Hází a Kladenské Memorial, que se lleva a cabo en Kladno, República Checa.

La atleta guanajuatense cronometró un tiempo de 11.32 segundos para adjudicarse la medalla de plata, prueba en la que buscó dar la marca mínima de clasificación olímpica (11.07s) a París 2024 que solicita la World Athletics.

En un final cerrado, Cecilia Tamayo cruzó la meta solo superada por la alemana Rebekka Haase, quien realizó un registro de 11.29 segundos, mientras que la italiana Irene Siragusa detuvo el cronómetro en 11.39 segundos.

La deportista de 27 años arribó a República Checa tras haber conseguido el primer lugar en 200 metros femenil el pasado fin de semana en el Encuentro Jaén Paraíso Interior 2024 en España, donde realizó un tiempo de 23.22 segundos.

Con el resultado en la competencia española, Cecilia Tamayo quedó cerca de cumplir con el requisito mínimo (22.57) de la World Athletics para los 200 metros; sin embargo, la velocista se mantiene en zona de clasificación vía ranking para la justa de verano.