Contáctanos

Salud

Cebolla, uno de los ingredientes para comidas preferidos por las poblanas y poblanos

Publicado

Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.

Miriam Espinoza

La cebolla es uno de los productos preferidos de las poblanas y los poblanos, tanto por el sabor que da a diversos platillos como por sus propiedades nutritivas y hasta curativas.

Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.

Las y los poblanos coinciden en que el sabor cambia cuando se combinan los alimentos con cebolla. Algunos dicen que sólo les gusta guisada y no en crudo.

Se estima que 100 granos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.

Además contiene minerales, es buen para la circulación, es diurética, digestiva y depurativa.