Salud
Cebolla, uno de los ingredientes para comidas preferidos por las poblanas y poblanos
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasComerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Miriam Espinoza
La cebolla es uno de los productos preferidos de las poblanas y los poblanos, tanto por el sabor que da a diversos platillos como por sus propiedades nutritivas y hasta curativas.
Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Las y los poblanos coinciden en que el sabor cambia cuando se combinan los alimentos con cebolla. Algunos dicen que sólo les gusta guisada y no en crudo.
Se estima que 100 granos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.
Además contiene minerales, es buen para la circulación, es diurética, digestiva y depurativa.
Te puede interesar
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario
-
Puebla, sin nuevos contagios ni defunciones por Covid – 19 hasta este 22 de abril: Secretaría de Salud
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y ocho de influenza este lunes 22 de abril
-
Lluvias fuertes se pronostican para hoy jueves, en Coahuila, Hidalgo, Nuevo León, Puebla, San Luis Potosí y Tamaulipas
-
LA HISTORIA ESTÁ VIVA EN PUEBLA