Salud
Cebolla, uno de los ingredientes para comidas preferidos por las poblanas y poblanos
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Miriam Espinoza
La cebolla es uno de los productos preferidos de las poblanas y los poblanos, tanto por el sabor que da a diversos platillos como por sus propiedades nutritivas y hasta curativas.
Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
???? La cebolla es uno de los productos preferidos de los poblanos, porque afirman que mejora el sabor de los alimentos.
— Puebla Noticias (@PueNoticias) July 22, 2020
Además, le atribuyen propiedades curativas para los resfriados.
???? #SETNoticias pic.twitter.com/RYiAdi9ozp
Las y los poblanos coinciden en que el sabor cambia cuando se combinan los alimentos con cebolla. Algunos dicen que sólo les gusta guisada y no en crudo.
Se estima que 100 granos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.
Además contiene minerales, es buen para la circulación, es diurética, digestiva y depurativa.
Te puede interesar
-
FGE cumple aprehensión por fraude
-
Salud atiende brote de virus coxsackie en escuela de Puebla
-
Puebla, séptimo lugar nacional en ocupación de plazas en el IMSS
-
Llama IMSS Puebla a controlar uso de videojuegos en niños para prevenir adicción
-
Salud e IMSS-Bienestar garantizan realización de trasplantes renales
-
Autoridades de Puebla y Oaxaca unen esfuerzos contra incendios forestales en zona crítica

Reporta PC Estatal atención al incendio forestal en La Candelaria, Chilchotla

El IOCP anticipa un incremento anual del consumo privado de 0.8 %, en enero de 2025 y una disminución de 1.7 %, en febrero
