Salud
Cebolla, uno de los ingredientes para comidas preferidos por las poblanas y poblanos
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasComerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Miriam Espinoza
La cebolla es uno de los productos preferidos de las poblanas y los poblanos, tanto por el sabor que da a diversos platillos como por sus propiedades nutritivas y hasta curativas.
Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Las y los poblanos coinciden en que el sabor cambia cuando se combinan los alimentos con cebolla. Algunos dicen que sólo les gusta guisada y no en crudo.
Se estima que 100 granos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.
Además contiene minerales, es buen para la circulación, es diurética, digestiva y depurativa.
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros