Salud
Carnes rojas y embutidos, alimentos causantes del cáncer: OMS.
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Por: Monse Navedo
Las carnes rojas ricas en grasas saturadas y los ambutidos son, de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, los principales alimentos causantes del cáncer.
A decir de la nutrióloga, Mayra Venancio Pérez, al cocinar las carnes rojas a temperaturas muy altas se produce una reacción en las grasas saturadas, dando pie a los hidrocarburos aromáticos, que son altamente cancerígenos.
En tanto, los embutidos cuentan con grandes cantidades de nitritos que son utilizados para conservar el producto, y estos son dañinos para el organismo.
Te puede interesar
-
Refuerza IMSS su compromiso con la salud mental integral y bienestar de sus derechohabientes
-
Salud emite recomendaciones ante las altas temperaturas vacacionales
-
Puebla presenta avances en salud y anuncia Semana Nacional de Vacunación
-
Anuncian instalación de un nuevo Centro de Salud en San Pedro Acoquiaco
-
Salud e IMSS-Bienestar realizan visita al Hospital Comunitario de Tetela de Ocampo para optimizar equipamiento
-
El Gobierno de Puebla impulsa el cuidado de la salud en estudiantes

Detiene Policía de San Andrés Cholula a probable responsable de violencia familiar y lesiones dolosas

Zacapoaxtla presenta a las participantes del certamen La Flor Más Bella
