Contáctanos

Regional

Capacitan a comerciantes de Tlatlauquitepec para evitar riesgos sanitarios por venta de alimentos

Publicado

También se impartió el curso en el Bachillerato del Centro Escolar “Adolfo Ruiz Cortines” a responsables de cooperativas escolares, esto para brindar los mejores alimentos a los estudiantes.

David Flores

Con el apoyo de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios (DEPRIS), se brindó capacitación a comerciantes de Tlatlauquitepec que expenden alimentos, esto para proteger a los ciudadanos para que consuman productos en buen estado.

Con esto se busca evitar riesgos sanitarios provocados por el uso y consumo de bienes, servicios e insumos para la salud, así como aquellos originados por la exposición a factores ambientales, laborales y por la ocurrencia de emergencias sanitarias.

Se instruyó a más de 40 comerciantes y prestadores de servicios alimentarios del municipio, respecto a cuáles deben ser las características de los alimentos que se deben observar antes de comprarlos y también la manera en que deben almacenarse y cocinarse para que se mantengan en buen estado.

Mientras tanto, también se impartió el curso en el Bachillerato del Centro Escolar “Adolfo Ruiz Cortines” a responsables de cooperativas escolares, esto para brindar los mejores alimentos a los estudiantes de instituciones educativas de la demarcación.

Al respecto, Jorge Manzanilla Cadenas, Responsable Médico en la Coordinación de jurisdicciones sanitarias de la Secretaría de Salud, informó que estas acciones se realizan en todas las jurisdicciones, para que los ciudadanos tomen mejores decisiones y se protejan ante cualquier riesgo a su salud.

Finalmente, el director de salud del municipio dijo que se realizan capaciones permanentes en Tlatlauquitepec y en esta ocasión con el respaldo de la DEPRIS se impartió el curso, para que todos los comercios de este municipio vendan productos de buena calidad y se eviten infecciones tanto gastrointestinales como respiratorias.