Contáctanos

Libres

Buscará Libres romper el Récord Guinness del “Queso de Hebra más Grande del Mundo”, durante la Feria del Queso y la Miel 2023

Publicado

Visitantes y turistas podrán conocer sus atractivos, como la arquitectura y el clima, además de adquirir los mejores quesos, miel de alta calidad y degustar diversos platillos tradicionales.

SET NOTICIAS

Con el objetivo de fomentar la llegada de un mayor número de visitantes al interior del estado e incentivar la economía regional, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, presentó la Feria del Queso y la Miel, que se llevará a cabo en el municipio de Libres del 16 de junio al 1 julio y en la que se prevé la participación de 60 productores y apicultores de la región.

La titular de la dependencia, Marta Ornelas Guerrero invitó a las y los poblanos para que asistan al municipio ubicado a una hora y media de la capital, ya que reiteró que los visitantes y turistas podrán conocer sus atractivos, como la arquitectura y el clima, además de adquirir los mejores quesos, miel de alta calidad y degustar diversos platillos tradicionales.

En tanto, el edil Armando Ruiz Solís agradeció al gobierno estatal, a través de la Secretaría de Turismo, por la promoción de su municipio y festividad, que forma parte de las actividades gastronómicas, religiosas, culturales y artísticas en honor a San Juan Bautista y que este año será especial, ya que Libres pretende romper el récord del “Queso de Hebra más Grande del Mundo”, reconocido por Guinness World Records.

Detalló en este sentido que promoverán el queso de hebra más grande del mundo, que se dará a conocer el 25 de junio, de media tonelada de peso, que será avalado por jueces provenientes de Estados Unidos, como un atractivo más de esta Feria, para que la estima una derrama económica de más de 18 millones de pesos.

Finalmente, Juan Pablo Evaristo Cabrera, productor, resaltó que los asistentes también encontrarán miel, polen, propóleo, dulces y diversos artículos elaborados por una docena de apicultores de la región, los cuales agregó, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, forman parte de la oferta turística y gastronómica del municipio.