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Bajas ventas de pescados y mariscos en el Centro Histórico en plena cuaresma

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Atribuyen esta situación a que cada año se pierde la tradición de los Días Santos, y ello se refleja en el consumo de los productos del mar; no obstante, esperan que este jueves sus ventas incrementen 15% más.

David Portillo

Bajas ventas reportan comerciantes de pescados y mariscos en el Centro Histórico, a pesar de ser una de las temporadas más fuertes para el sector no tienen la misma cantidad de clientes que el año pasado.

Señalaron que el año pasado todavía vendieron un poco más en los días previos a la semana Santa.

Atribuyen esta situación a que cada año se pierde la tradición de los Días Santos, y ello se refleja en el consumo de los productos del mar; no obstante, esperan que este jueves sus ventas incrementen 15 % más.

Destacaron que la mayoría de los precios se mantienen, por ejemplo la pieza de Mojarra 35 pesos o 115 pesos el kilo, trucha 80 pesos el kilo, bandera 95, Jaiba 115, filete tilapia 85; no obstante productos considerados de primera línea como Robalo y Camarón tuvieron un aumento de 40 por ciento.

Para estos días familias poblanas previeron un presupuesto entre 300 a 700 pesos.