Contáctanos

Deportes

Azul López lleva a Morelos a podio de Nacionales CONADE

Publicado

Con 14 años de edad, la tenista consiguió medalla de plata en su categoría; superó a rivales de Sonora, Veracruz, Querétaro y Yucatán.

SET NOTICIAS

Azul López Vázquez Reyes, representante del estado de Morelos, consiguió medalla de plata en tenis de los Nacionales CONADE 2023 y reafirmó su posición como una de las mejores especialistas en la categoría de 14 años de edad y menores; la disciplina se desarrolla en Villahermosa, Tabasco.

En su camino al podio, la tenista morelense superó a la representante de Sonora, Alexia Robinson, en 16vos de final; en octavos, venció con doble parcial de 6-0 a Regina Barreda, de Veracruz. Posteriormente, en cuartos de final, derrotó a Paula Velázquez, de Querétaro, por 6-2 y 6-0, y en la semifinal, dejó en el camino a María Camila Chaverría, de Yucatán, con parciales de 6-1 y 6-2.

En la final, Azul López enfrentó a la rankeada mejor rankeada a nivel nacional: Hanne Estrada, de Veracruz. En un partido muy disputado y que se definió en tres sets con un match tie break (6-2, 4-6, 4-10), la morelense cayó y se adjudicó el segundo lugar de la competencia.

López Vázquez, con este resultado, volvió a convertirse en medallista de los Nacionales CONADE, luego de llevarse el oro en Rosarito, Baja California, en 2022. También representando a Morelos, Camila Chenhalls se ubicó entre las 16 mejores tenistas de la justa.