Contáctanos

Local

Aumentó 20 % el consumo de carne de cerdo en el primer bimestre del año

Publicado

En promedio, una familia poblaba destina de 150 a 250 pesos para consumirla dos veces por semana; en Puebla, las cifras en su consumo se ven reflejadas con altas ventas en carnicerías.

Adan Morales

En el primer bimestre del año, el consumo de carne de cerdo incrementó hasta en un 20 por ciento.

De acuerdo con la Organización de Porcicultores Mexicanos, se comercializaron más de 231 mil toneladas de dicho alimento.

En Puebla, las cifras en su consumo se ven reflejadas con altas ventas en carnicerías.

En promedio una familia poblaba destina de 150 a 250 pesos para consumirla dos veces por semana.

En contraste, algunas otras prefieren la carne de res por considerar que es menos dañina para la salud.

Al cierre del año pasado, la producción de carne de cerdo también presentó un aumento de 2.0 por ciento respecto a 2020, al pasar de un millón 652 mil toneladas a un millón 686 mil 802, es decir, 35 mil toneladas.