América Bicampeón: Triunfa en la Final de la Liga MX 2024 ante el Cruz Azul

Publicado

La afición del América celebra con entusiasmo este bicampeonato, que subraya el legado de grandeza del club y su supremacía en el fútbol mexicano.

Sicom Noticias

El Club América se consagró bicampeón del Clausura 2024 al derrotar 1-0 a Cruz Azul en la Final de Vuelta de la Liga MX, consolidando un año excepcional para el equipo. El gol decisivo fue anotado por Henry Martín, quien aseguró la victoria con un penal al minuto 78.

Este bicampeonato rememora la hazaña de 1989, cuando América también venció a Cruz Azul para conseguir el título consecutivo. En esta ocasión, el equipo dirigido por Fernando Ortiz mostró su dominio a lo largo del año futbolístico, ganando ambos campeonatos y acumulando la mayor cantidad de puntos en la tabla general.

El partido fue una muestra de la sólida defensa y el eficaz ataque de América. El arquero Luis Ángel Malagón fue crucial al detener dos claras oportunidades de gol de Cruz Azul en el primer tiempo, manteniendo a su equipo en la pelea. El momento decisivo llegó cuando un error de Carlos Rotondi de Cruz Azul resultó en un penal a favor del América, convertido por Henry Martín.

Con este triunfo, América suma su título número 15, reafirmando su estatus como el equipo más ganador de la Liga MX. La afición del América celebra con entusiasmo este bicampeonato, que subraya el legado de grandeza del club y su supremacía en el fútbol mexicano.

La victoria no solo marca un año de éxitos en el campo, sino que también fortalece el espíritu y la unidad del equipo, que ha demostrado una vez más ser una fuerza imparable en la Liga MX.