Regional
Alumnos de Gastronomía de la UIEPA, participan en Encuentro Cultural
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasEl objetivo, dar a conocer parte de las costumbres y tradiciones, en cuestión de folklore y gastronomía de la Sierra Norte.
Benito Sánchez
Ahuacatlán, Pue.- Con el objetivo de dar a conocer parte de las costumbres y tradiciones, en cuestión de folklore y gastronomía de la Sierra Norte; alumnos de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Interserrana del estado de Puebla, en Ahuacatlán, participaron en el Encuentro Cultural de Instituciones de Nivel Superior 2019, que tuvo como sede la Universidad Tecnológica de Puebla.
Durante su participación; ocho alumnos de este plantel educativo, llevaron a cabo la demostración y explicación del tamal de Puñete, platillo típico del municipio de Ahuacatlán que se elabora a mano, tomando como elemento principal el puño de la mano, para rellenarlo de mole.
Así como la elaboración del tradicional agrio, bebida hecha de maíz, que se deja reposar en agua para adquirir su fermentación agria, de ahí el sabor y nombre del mismo.
Lo anterior, como parte de la Muestra Gastronómica en que participaron las diferentes instituciones.
Asimismo; en el ámbito de las Actividades Culturales, el grupo de Danza de la UIEPA, llevó a cabo una presentación de Danzas Regionales de la Sierra Norte.
ARP
Te puede interesar
-
Consigue FGE vincular a proceso a Marcos N., por por usurpación de funciones
-
“A diferencia del final de otras administraciones, veremos momento estelar de la 4T”: Luisa María Alcalde ante diplomáticos
-
Garantizado abasto de maíz blanco en Puebla: Secretaría de Desarrollo Rural
-
Administración estatal coadyuva con los 217 ayuntamientos para garantizar desarrollo y bienestar: Sergio Salomón
-
Explorando el cielo durante diciembre de 2023: Solsticio, lluvias de meteoros y más
-
Encabeza el Gobernador Sergio Salomón la rehabilitación de la carretera Puebla – Xalapa, tramo Buenos Aires – Tlachichuca