Local
Mujeres de San Lorenzo Chiautzingo buscan exportar a Estados Unidos el ponche navideño que preparan
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasAraceli Domínguez tuvo la idea de elaborarlo junto con sus hermanas, ahora, el número de producción de este ponche que se ofrece frío y caliente es de 5 mil frascos de 940 mililitros al año.
Fernando Mendoza
Las manos de estas mujeres de San Lorenzo Chiautzingo elaboran de manera artesanal un exquisito ponche con la fruta de temporada, como tejocote, manzana, guayaba, pasas, piloncillo y canela; posteriormente, se envasa y comercializa en la región.
Araceli Domínguez, quien tuvo la idea de elaborarlo junto con sus hermanas, dijo que la siguiente meta es cumplir con todos los requisitos para exportarlo a los Estados Unidos.
El proceso en la línea de producción es seleccionar la fruta, previamente lavada, luego se corta y limpia para entrar a la cocción, para que pueda llegar un punto de ebullición y finalmente sea envasado.
El número de producción de este ponche que se ofrece frío y caliente es de 5 mil frascos de 940 mililitros al año
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros