Local
Vincula SDR a sector restaurantero con productoras y productores poblanos
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasSiguiendo las medidas de sana distancia y de salud, productoras y productores instalaron mesas de presentación para exhibir sus cultivos, tales como chile poblano, manzana panochera, pera lechera, entre otros.
Redacción
Con el fin de apoyar al sector primario durante la temporada de chile en nogada, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) inició con las mesas comerciales para vincular al sector restaurantero con las y los productores poblanos.
Con el apoyo de la Secretaría de Turismo y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), empresarias y empresarios tuvieron la oportunidad de platicar y generar vínculos comerciales de manera directa con las y los agricultores para conseguir los insumos necesarios para la preparación de este tradicional platillo.
Siguiendo las medidas de sana distancia y de salud, productoras y productores instalaron mesas de presentación para exhibir sus cultivos, tales como chile poblano, manzana panochera, pera lechera, nuez de castilla, durazno criollo, granada roja e incluso licores de temporada.
Mediante esta estrategia se apoya a productoras y productores durante diversas temporadas del año, siguiendo la indicación del gobernador Miguel Barbosa Huerta para fomentar el consumo de insumos locales y abonar en la reactivación económica y del campo poblano.
Te puede interesar
-
Deja actual Gobierno Estatal un Puebla con estabilidad, desarrollo y unido: Sergio Salomón
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres