Salud
Cebolla, uno de los ingredientes para comidas preferidos por las poblanas y poblanos
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasComerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Miriam Espinoza
La cebolla es uno de los productos preferidos de las poblanas y los poblanos, tanto por el sabor que da a diversos platillos como por sus propiedades nutritivas y hasta curativas.
Comerciantes de alimentos preparados señalan que en promedio el 50 por ciento de sus clientes piden tacos y cemitas sin cebolla. En contraste, el otro 50 por ciento pide hasta doble.
Las y los poblanos coinciden en que el sabor cambia cuando se combinan los alimentos con cebolla. Algunos dicen que sólo les gusta guisada y no en crudo.
Se estima que 100 granos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6.
Además contiene minerales, es buen para la circulación, es diurética, digestiva y depurativa.
Te puede interesar
-
Concertistas de Bellas Artes se presentarán en Edomex, Puebla, San Luis Potosí, Zacatecas y Baja California Sur
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl