Salud
Carnes rojas y embutidos, alimentos causantes del cáncer: OMS.
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasPor: Monse Navedo
Las carnes rojas ricas en grasas saturadas y los ambutidos son, de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, los principales alimentos causantes del cáncer.
A decir de la nutrióloga, Mayra Venancio Pérez, al cocinar las carnes rojas a temperaturas muy altas se produce una reacción en las grasas saturadas, dando pie a los hidrocarburos aromáticos, que son altamente cancerígenos.
En tanto, los embutidos cuentan con grandes cantidades de nitritos que son utilizados para conservar el producto, y estos son dañinos para el organismo.
Te puede interesar
-
Beneficencia Pública federal entrega 20 ambulancias a unidades de salud y apoyos a personas con discapacidad de Yucatán
-
Sin contagios ni defunciones por dengue en Puebla durante las últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Aumentan los casos de cáncer en Tehuacán; leucemia y de mama, los más Comunes
-
Registra Puebla 38 nuevos casos de dengue en 24 horas: Secretaría de Salud
-
Arranca campaña “Dona tu cabello” para pelucas oncológicas en Pahuatlán
-
Trump nombra a RFK Jr., excandidato y activista antivacunas, como su secretario de Salud