Cultura
La calabaza, entre los frutos más utilizados en día de muertos
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Por: Iris Becerril
Se acerca el “Día de muertos”, con él las delicias gastronómicas y típicas que no pueden faltar en su ofrenda, como la calabaza, ya sea en dulce o en atole.
Para eso, en la zona de las Cholulas ya comenzó el corte de esa baya. Es desde 6 meses antes cuando se comienza a sembrar, para que a finales de octubre su tamaño sea apto para diferentes alimentos.
Generalmente, el cultivo de calabaza de castilla se realiza en parcelas de milpa, sin embargo hay quienes también la cultivan en terrenos exclusivos para la planta.
Este año, productores esperan comercializar la calabaza en un costo de aproximadamente 30 a 50 pesos por pieza, dependiendo el tamaño.
Te puede interesar
-
A favor de la economía se amplía al 30 de abril el pago del Control Vehicular en Puebla
-
CECyTE Puebla refuerza la formación académica con reunión de directores
-
Inicia la prohibición de venta de comida chatarra en las escuelas de Puebla
-
Hasta 90 municipios de Puebla, conectados en Segundo Simulacro de Boxeo
-
Se pronostican chubascos para esta noche en Tamaulipas, Nuevo León, Puebla, Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Campeche, Yucatán y Quintana Roo
-
Puebla arranca Campaña Nacional para la Prevención del Suicidio

Arrancan los Juegos Deportivos Nacionales Escolares en su etapa estatal

Resultado de la estrategia de seguridad coordinada, la SSC asegura a tres hombres con armas de fuego en diversas intervenciones
