Contáctanos

Local

Celebra Puebla la Temporada del Chile en Nogada 2024

Publicado

En San Nicolás de los Ranchos existen familias enteras que se dedican no solo a la producción, sino a ofrecer este platillo

Sicom Noticias

El gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina destacó la importancia y el orgullo que representa la temporada del Chile en Nogada 2024 para el estado de Puebla.

Durante una rueda de prensa junto al presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla, Carlos Azomoza Alacio, se enfatizó que este platillo emblemático no solo es parte del patrimonio gastronómico de la región, sino que también contribuye significativamente a la economía local.

Azomoza Alacio señaló que, en la ruta restaurantera de los dos meses de la temporada, se estima que el Chile en Nogada representa entre el 20% y el 25% de la venta anual, superando ampliamente la meta del año anterior de 4 millones de unidades vendidas.

Al exhortar a vivir la temporada del Chile En Nogada 2024 en familia y mantener viva esta tradición, comprando a las y los productores locales los ingredientes del alimento icónico, el gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina deseó ventas exitosas a las y los restauranteros.

En San Nicolás de los Ranchos existen familias enteras que se dedican no solo a la producción, sino a ofrecer este platillo; estamos listos para recibir a las y los visitantes a fin de brindarles un servicio de calidad, agregó Rodrigo Castillo Solano, productor de nuez de Castilla en dicho municipio.