Contáctanos

Educación

1ª Carrera Atlética IBERO Puebla: Celebrando 40 Años de Comunidad y Deporte

Publicado

Las emociones también fueron intensas. Irma Barbosa, con un cartel que decía “¡Buen viaje!” para su hija, expresó entre lágrimas su agradecimiento por el apoyo y la fortaleza que le brindó su hija en su primera carrera.

Sicom Noticias

El domingo 23 de junio, la IBERO Puebla se convirtió en el escenario de una gran celebración deportiva con la realización de la primera edición de la Carrera Atlética IBERO Puebla. A pesar de las inclemencias del tiempo, más de 1,250 corredores y corredoras se dieron cita para conmemorar los 40 años de la institución, demostrando la fortaleza y unión de la comunidad.

Desde temprano, participantes de todas las edades y de diferentes lugares se prepararon para recorrer distancias de 3, 5 y 10 km. Para algunos, fue su primer encuentro con una carrera atlética, mientras que otros aprovecharon la ocasión para superar sus marcas personales. El rector de la IBERO Puebla, Mtro. Mario Patrón Sánchez, expresó su gratitud hacia la comunidad: “Esa es la IBERO Puebla en el entorno; es la universidad que convoca a la diversidad y el deporte, que es fundamental en nuestro modelo educativo”.

Entre los destacados participantes, Dana Vega, triatleta y egresada de la IBERO Puebla, se llevó el primer lugar en la categoría femenil de 10 km. Anette López, estudiante de Diseño Industrial, ganó la categoría de 5 km femenil, emocionada por ser la primera mujer en cruzar la meta. Víctor Álvaro y José Ángel Pérez también celebraron sus victorias en la rama varonil de 10 km y 5 km para la comunidad, respectivamente.

La carrera no solo fue una competencia, sino también un evento familiar y de integración. La familia Ugarte Castro cruzó la meta unida, mientras que Gerardo Sánchez corrió junto a su hijo de 12 años, mostrando un fuerte vínculo de apoyo. Irma, corredora guía, acompañó a Hanna Camila, una persona con discapacidad visual, completando juntas los 5 km. Mario Sandoval, a sus 70 años, participó y demostró su resiliencia al levantarse de una caída y finalizar la carrera con éxito.

La 1ª Carrera Atlética IBERO Puebla no solo conmemoró cuatro décadas de historia de la institución, sino que también celebró encuentros, metas alcanzadas, y la construcción de una comunidad sólida y fraternal. Este evento marcó el inicio de una tradición que refuerza los valores y convicciones de la Casa de Estudios.